Весна

Александр Гималутдинов
           ВЕСНА

Весна пришла, о люди-грешники,
Всю зиму землю «удобряли».
Растаял снег, и, как подснежники,
Грехи наверх повылезали.

Бутылки, банки от консервов,
Пустые пачки от печенья...
У Земли не хватит нервов,
Чтоб вытерпеть неуваженье.

Ей снится, бедной, апокалипсис,
Вот-вот на ней поставят крест.
И птицей черною болтается,
В кустах запутавшись, пакет.

Да вульгарно, некрасиво
У всех прохожих на глазах
Качаются презервативы
На тонких, скрюченных ветвях.

Как в помойное ведро,
Весь хлам летит от населения.
У Земли взрывается нутро
Гулкими землетрясеньями.