Зов

Василий Толстоус
ЗОВ

Видишь: филин пролетел,
он принёс прохладный ветер.
Это значит – быть беде
тем, кто болен в лунном свете.
Им бы к звёздам – и вперёд,
пасть они не смогут наземь,
их раскованный полёт
будет грозен и прекрасен.
В полночь папоротник в рост
устремится каждой клеткой.
Детям дня присуща рознь,
дети мглы сплетают ветки –
им с небес несётся зов,
оживляя неживое.
Посмотри на мир в глазок:
над аллеей парка двое –
это мы кружим в ночи,
это с нами звёзды пляшут,
хор цикадовый звучит
над большой планетой нашей.
Погляди на сколы крыш:
с них взлететь несложно в небо.
Ты готова, мой малыш? –
это просто, как во сне бы.
Город странно незнаком,
ни следа полдневной скверны.
Мы взлетаем босиком,
невесомы и бессмертны.