Скворцы прилетели

Нина Матунова
Скворушки на дерево взлетели
И запели, весело запели
Про весну, про солнце, про любовь
И про то, что возвратились вновь.

Снег почти растаял, и журчали
По земле бегущие ручьи.
Воробьишки шумной серой стаей
У скворцов спросили: "Чьи вы? Чьи?"

 - Мы свои, вернулись мы домой
В край, где родились, где дом родной,
И поём - пусть сгинет тишина,
Ведь на землю вновь пришла Весна!