Луна светящимся серпом...

Доктор Качковский
Луна светящимся серпом
На небе тёмном и холодном,
Буд-то разбойничьим ножом,
Для страшных дел, всегда пригодном
Губила тьму и эта ночь
Уже влекла, а не пугала.
Бежали все сомненья прочь
И ты свиданья ожидала.
Звезда упала за рекой-
Я загадать успел желанье,
Но в дружбу вклинился чужой…
Сменились встречи расставаньем.
Прошли года - ты поняла,
Что вихрь страстей тот  был  ошибкой
И ты опять ко мне пришла
Играя милою улыбкой.
Приметил сизый дым в глазах
И муть в душе от прожитого.
 С неврозом к будущему страх
В жестоком мире и суровом.
Я понял всё и всё простил.
В конце- концов, ведь не чужие,
Но дружбы не возобновил,
У ревности манеры злые.
Ей пожелал-  живи , встречай,
Всегда пугающую старость.
А там ,быть может, пустят в Рай,
Где царь – покой царицей радость…