И вновь по осени бреду я...

Кира Костецкая
И вновь по осени бреду я...
Ты, осень, - юных что ли мало? -
Меня совсем, как молодую,
Листвой опять зацеловала

И ветерком растормошила
Мои серебряные пряди,
Чтобы вдогонку - насмешила! -
Мне оборачивались, глядя.

Бреду, бреду по красным листьям,
В их внятный вслушиваясь шорох,
Ещё осенним краскам литься,
Ещё не скоро дважды сорок.

Там, далеко, пальто набросив,
Бредёт листвою мой далёкий...
И шепчет мне сегодня осень,
Что не напрасны наши сроки.

13.10.08 - 08.04.10