Ночью тёмной, иду по аллее

Тэнэка
Ночью тёмной, иду по аллее,
А за мной, по пятам, то ли звери,
То ли люди в одежде из ваты,
То ли хищного войска солдаты?

И глаза их горят кровожадно,
Их дыхание пульсом на шее…
Больно тихо, темно, не понятно,
в этой жуткой и мрачной аллее

а вдали брезжит свет, так фонарно,
источая иллюзию рая…
вроде встань, ты под ним, и понятно
кто от куда, куда исчезает

но до этого света добраться
мне мешают мохнатые бесы,
они шарят вокруг неутешно
словно призраки вышли из пьесы

только пьеса, совсем не о лучшем
и сюжет в ней совсем не понятен…
ну, кому же, страх будет приятен?
Не приятно и думать о худшем

Вот и кожей уже ощущаю
Когти тех, кто за мною шпионит,
Хрип, дыханье их пастей зубастых
Что ж, приблизилась эта погоня

Веки тихо сомкнулись.… О, ЧУДО!!!
Светом тёплого, доброго слова,
Что излили уста твои сладко,
Нежной фразой, что так мне знакома

И куда только делись все звери,
или люди в одежде из ваты?
Подошел и обнял меня крепко
-ты прости, это я виноватый!!!

Что сказать? Когда рядом со мною,
Мой спаситель, хоть он и не знает…
Так же  часто, все люди спасают
Тех, кто в душах своих одинок