Луна

Сергей Джедай Межуев
Я хочу тебя уберечь.
Отвезти на окраек Луны.
Там ты сможешь спокойно прилечь.
Видеть странные лунные сны.

Можешь выйти раздетой
И мы долго так простоим.
Остальным важно не это…
Их мысли забиты телом твоим.

А ты все в лунном свете
На кого-то очень похожа.
Но не заметят этого старые дети
И, возможно, случайный прохожий.

И глупа богиня Афина.
Афродита тоже бледна.
По-родному: «Ти для мене єдина».
А по-русски: «Для меня ты одна».