Минут на 5

Зоя Перлова
Минут на 5.
Слова отомщены и найдены. Болезненно.
Противоядье впрыснуто, вдвойне болит гнойник.
Мне как-то очень холодно. И как-то очень песенно.
Весенний вечер, кажется, бездонно многолик.

со всем разлитым мужеством оборонять селения
От холода, от истины, от злостности людской.
И новой боли кубики в огонь увеселения,
Адреналина кубики с насыщенной тоской.

Играть без промедления, играть безостановочно,
Сражаться в бесполезности, опять, опять ты прав.
Надеяться, проигрывать и в состоянье овоща
Обратно возвращаться, подорожник зажевав.

не лечит, лечит только-то твое противоядие,
огнеопасно. ветрено. пора себя смирять.
не распыляться. Крайности, ни глядя, ни не глядя на
тебя не разрешать себе. Мой план....
минут на пять..