Ко дню свадьбы

Григорий Оксенгендлер
               

                Небо слегка облака расписали,
                Близится время сезона дождей.
                Первые капли на землю упали,
                Влагой наполнится чрево полей.

                В такое же время, за чаем, с малиной,
                В солнечный, ясный, морозный денёк,
                Меня познакомили с девушкой Ниной,
                Стройной, прекрасной, как нежный цветок.

                Без клятв, поцелуев и канители,
                Мы честно смотрели друг другу в глаза.
                Ухаживал я за тобой две недели,
                На предложение моё, - ты ответила – Да.

                За свадебным столом было совсем не густо,
                Но “ горькая” лилась рекой.
                И всем казалось всё так вкусно,
                А на душе царил покой.

                Лишь Богу, видимо видней,
                Какая в женщине хранится сила.
                Девица хрупкая, всего лишь “Водолей”,
                А злого “Скорпиона”укротила.

                Тебе со мною было нелегко ужиться,
                Я вспыльчив, горд, упрям.
                Могу в другую женщину влюбиться,
                Но никогда тебя я не предам.
               
                С тобою прошел я сквозь горе и беды,
                И верил в лучшую судьбу.
                За всё, чего достиг, за все победы,
                Одну тебя, - свою ЗВЕЗДУ, -  благодарю!