Утро

Виктор Гвоздев
               
Мальчик бежал. 
Вдруг  споткнулся.
Упал.
Папа  зачем-то
его поругал:

– Под ноги надо бы
лучше смотреть.
Если не можешь,
то надо уметь.

Ну, для чего
человеку глаза?..
В лучике солнца
блеснула слеза.

Небо нахмурилось,
выплыла тень.
Вроде бы как
не заладился  день.

… Страшного в общем-то
нет ничего –
Знает мальчишка,
что любят его.