Ночь

Ви Павловский
Ночь не заметно на землю спустилась,
Звезды рассыпались в небе высоком,
Светлой дорожкой луна отразилась
В пруде, заросшем осокой глубоком.

Ивы усталые ветки упали
Прямо к недвижной воде.
Даже цикады петь перестали,
Над водной гладью везде

Дымка туманная стелется гладко
Еле заметным ковром,
Детки в кроватках спят уже сладко,
Кошка свернулась клубком.

Спокойная ночь наступила в деревне,
Звенит тишина у окна.
Лишь только в небе знак висит древний
Полная злая луна!

Видишь, старушка хлопочет у печки,
В руки взяла кочергу!
На шабаш летит, трепещите овечки!
У гу гу гу гу гугу!

Водная гладь расступилася тихо,
Русалок возник хоровод.
Поют и играют и крутятся лихо -
Скорей подходи пешеход!

Упругое тело и полные груди
Волнуют и манят, зовут!
Прекрасные песни полные грусти
Русалки так сладко поют.

Ах, как прекрасна их тел паутина!
Ах, как бесстыдно солгут!
И, веселяся, утащат в пучину!
И у гу гу у гу гу

Леса опушка в лунном сиянье
Так и манит волшебством,
Там на опушке как в старом преданье
Стоит покосившийся дом.

Гостеприимно распахнуты двери:
Путник скорей заходи!
Жарко в печи полыхают поленья.
Устал ведь наверно, поди?

Стройная станом, милая дева
Встретит, за стол позовет.
В кружках осядет белая пена
Пива еще подольет.

Ужин богатый удастся на славу!
Что же пора и в постель!
Путник ты мне достаешься по праву,
В членах истома и хмель

Жарко целует милая дева:
Все уж терпеть не могу!
Клык разрывает обмякшее тело.
И угу гу угу гу!

Ночь так тиха, так волшебно прекрасна
Полная светит луна
День же давно уже кончился ясный
Ночная прохлада пришла….