Дятлы

Олег Глечиков
Американский пестрый дятел,
Долбил коллеге из России,
Что тот напрасно век горбатил,
Спасая лес и тратя силы:
- Ты зря боролся с короедом,
Под корень валят теперь лес –
И ноль цена твоим победам...
Выходит, кореш, ты – балбес!
Российский дятел соглашался,
Кивая головой с заплаткой,
Путем Америки подался,
Купился сказкой жизни сладкой.
Теперь последыш всем доволен:
Ни жизнь – малина круглый год.
В перемещении он волен,
Не то, что весь лесной народ!


Забыл одно птах без «оков» -
Диагноз точный Айболита:
От сотрясения мозгов
Уходит в мир иной элита!

2000 г.