Татьяна Зоммер - За-предельное - В. Климову

Влади-Мир Климов-Владимир Климов
Любить мертвого человека - проще.
Любить человека - вот настоящий подвиг.
В памяти всегда есть место редакторской правке.
Живого человека исправить почти невозможно.

Исправляет могила или - печь крематория.
Маленький рост - вытянет ноги и руки.
Был гномик при жизни.
Теперь - на длинных-длинных ногах
ходячих сюрреалистических химер
будет к тебе по ночам приходить.

Был туп - поумнеет хотя б потому что
глупость уже не сморозит, ибо - молчит.
А если умен при жизни как Бог? -
После смерти все шансы стать ему Богом.

Тем более, если умер на Пасху,
то непременно - воскреснет.
Об этом говорят миряне,
священнослужители и - стихи...
___________________________________



Рисунок Татьяны Зоммер:
Климов-Бог,
тушь, китайская кисть, бумага,
находится в собрании В.Климова