Стихам Цветаевой

Ольга Михайловна Орлова
Ей жизнь страданьем, как талантом
С лихвой насытиться дала.
Стихи Марины - род бель канто,
Чьим звукам вторят купола.

Их тонкий голос чист и светел,
Роскошен слог и точен смысл.
Неуловимы, словно ветер,
Родник   для бардов и актрис.

Путь к славе ведуют пророки.
Марина  знала наперёд :
Её пронзительные строки
Оценят, как придёт черёд.

Вот, наконец, пора настала,
Но нестерпимо больно мне,
Что путь к вершине пьедестала
Был куплен по такой цене.



*Ведуют, а не ведают - библейское написание этого слова.