Эх, дубинушка, ухнем!..

Олег Глечиков
Стоят российские дубы,
Березы рядом, ели, клены,
И ждут подарка от судьбы,
Встречают дятлов благосклонно.
А те – хозяева в лесу,
Лишь зоб свой жадно набивают,
Еще кричат всем на лету,
Что лесу очень помогают!
«Так, где ж ты, летняя гроза,
С могучим ветром-ураганом?
Где Разум Высший, Небеса?
Как нам покончить с тем обманом?!» -
Прошелестел листвою клен
Стоящий вольно на пригорке.
Но одинок, бессилен он
Бороться с жизнью этой горькой.
Ему так страшно наблюдать,
Как гибнут старые деревья...
Он тянет ветви к ним, обнять,
Ценя их жизнь, и их доверие:
«Так зашуми же русский лес,
Ведь погибаешь ты в молчании,
Но ждешь по-прежнему чудес,
А получаешь – обещания!»
Опять молчит могучий лес,
Стоит, отдавшись весь раздумью:
«Не говорит ли в клене – бес?
Не призывает ли к безумию?!»
А может людям клену внять,
Запеть про русскую дубину?
Как в старину родную взять,
Как предки – в трудную годину,
Пройтись по спинам, головам
Своих хозяев – псов кусачих,
Той песни, следуя словам –
За правду нашу – работящих?!