Как, душа, ты далека от покаянья

Евгения Разумова
* * *

Как, душа, ты далека от покаянья,
Как мне стало тяжело с тобой,
И зачем стремишься ты к познанью
Мира, где ты кажешься чужой.

Не надейся – ты родной не будешь-
Там, где на тебя, душа, плюют.
Но спасёшься тем, что не осудишь
Даже тех, которые убьют.

ноябрь 1996 г.