Я приземлилась ниже, чем положено

Евгения Разумова
* * *

Я приземлилась ниже, чем положено
Из стаи белой в серый лес.
Не езжено, не меряно, не хожено,
Лишь коршуны летят наперерез.

И каждый норовит со мной расправиться,
Чтоб больше в стаю не вернуться мне.
И меж собою, хищные, ругаются,
А я несла им Солнце на крыле.

декабрь 1996 г.