В память о березе

Бардакова Ольга
И капали, капали слёзы
по  белому телу берёзы.
И капали  и застывали,
и  не было горше  печали.
И это  случилось  весной;
у  дома,
не в чаще лесной,
когда  поднимается  сок,
и  всякий  зелёный  росток
стремится  к теплу и свету,
но, вжик!.. 
И берёзы нету!
Ни пулею, ни снарядом,
а  просто каким-то гадом.
Кому-то  она  помешала.
Дорогу ль перебежала?
Росла  себе у  окошка,
ну,  свет заслоняла  немножко.
Прохладу  несла  и  покой…
Не дрогнувшею рукой
спилили её,  срубили,
как душу живую  убили!
…И плачет она  и  плачет,
и  слёзы  свои  не  прячет.

Зачем же деревья  сажают?
Затем, что и деток рожают!
А тем, кто их убивает,
когда-нибудь  плохо бывает?