Господь не требует от нас...

Евгения Разумова
* * *

Господь не требует от нас
Ни слов, ни песен, ни стенанья.
Лишь только: «Сыне, сердце даждь» -
Отцовский шёпот, как лобзанье.

Умом не слышен этот глас,
Лишь сладко сердце замирает.
И снова: «Сыне, сердце даждь» -
Средь неба и земли витает.

14 сентября 1999 г.