Диалог с ветром

Евгения Разумова
* * *

- Откуда ты, ветер?
- Оттуда, где ты ещё не был, сынок.
- А я эту землю забуду?
-Наверно. Придёт тому срок.
- А где я Там буду, друг Ветер?
- Не знаю. Ещё поживи.
Дорог ведь так много на свете,
А ты по тропинке иди.
На этой тропинке не будет
Ни славы, ни шумных утех.
И мир путь твой тесный осудит,
И вменит тебе всё во грех.
А ты всё иди потихоньку,
Молись за утративших мир,
И пой свою песню негромко,
И птиц выпускай из квартир.

2006 г.