Из Достоевского

Ольга Молостова 2
Вечно ли гармонии здание
строется на крови?
Легче ли любить дальнего,
чем ближнего полюбить?

И, не спасая мира,
погибнет ли в нём красота?
И Инквизитора сила
сильнее ли силы Христа?