Из Булгакова

Ольга Молостова 2
...Околдованный полной луною
вечно ждёт с осуждённым встречи,
белый плащ с кровавым подбоем
вечно давит на плечи...

...Околдованная луною,
над Москвою и над лесами,
за любовью любой ценою
ведьма с рыжими волосами...

...Но больному нужен покой,
он встревожен полной луной...