Клетка

Сергей Кононов Тула
Блеск линий – зачарован глаз,
Ажур, изящное  плетенье,
Из чиста злата на показ
Шедевр
… художника творенье.

Запоры в  клетке золотой,
Секретный код, смекалки доля,
А птичке, певшей под листвой,
Та клетка все одно – неволя….