Апрель

Геннадий Титов
Ах, Апрель, бездорожник, бездельник,
Из дверей поскорей, под капель!
Наливай-ка поэту без денег-
Подставляю ладоней купель...

Ах, Апрель, акварель неба синего,
Над разладом Великой страны,
Раскрути своё дерзкое синема,
Растревожь мои вещие сны!

Покажи святорусские дали,
Обнови мою ржавую кровь...
Мне не надо имперской медали,-
Дай мне - Веру, Надежду, Любовь!