Нежности твоей муслин...

Нюта Журавлёва
Нежности твоей муслин
В дальнем ящичке храню
Антикварного комода
Памяти. Пусть через годы,
Всё равно тебе приснюсь,
Заводной мой апельсин.

Тот шипучий оранжад
С удивленьем вспоминаю.
Жажда мучила – всё мало,
Не напиться, не хватало,
Как в пустыне… Но сгорая,
Не  спешили мы назад,

В  абрикосовый оазис,
Где  душистый дым  кальяна
Погружает в полусны…
Так  дожили до весны
В апельсиновом тумане
И расстались… как-то сразу…

08.04.10 г.