Русалочка. Из Г. Х. Андерсона

Ольга Молостова 2
...Русалочка хотела вечно жить,
а свадьба - лишь ступенька для подъёма.
И, всех родных своих оставив дома,
она решила на поверхность всплыть...

...Пусть с каждым шагом будет боль в ногах,
зато её неотразимы чары.
Но все усилия пропали даром,
и все надежды обратились в прах...

...Боясь провала в страшное Ничто,
где личность исчезает вместе с телом,
и, не надеясь больше ни на что,
ценой убийства жить не захотела...

...Отбросила спасение ножа,
заплакала от страха и отчаяния.
...Но стала вдруг бессмертною душа...
Счастливое у сказки окончание...