Постижение теории

Владимир Баранов 3
Вхожу невзначай...и смотрю в класс сурово
Внимают беспечно и дерзко, как прежде:
"Не поняли мы...Повторите по-новой..."
И в сердце нет места наивной надежде...

Беру кусок мела и доску кромсаю!...
И вновь объясняю, как будто, отлично...
Но в лицах унылых я снова читаю:
"Не поняли мы...повторите вторично"

О,что же мне сделать любимые дети?
Ну чтобы наука, как ПЕСНЬ зазвучала?!
Быть может, очнетесь при солнечном свете?...
"НЕ ПОНЯЛИ МЫ...ПОВТОРИТЕ СНАЧАЛА..."