Вечности

Цветкова Наталья
Спиной повернуться к свисту эпохи?
Ладони обжечь сединой парапета?
Взглянуть в небеса? Это вечно, как Бог и
звучание утра на грани рассвета –
туманного утра. И сотнями линий
из центра миров разойдутся дороги –
с земли прямиком в ослепительно-синий
простор… Лишь тоска в сердце чертит пороги.

Глоток неизвестности. Тающий воздух.
А за поворотами – вновь повороты…
И птицы, укрывшись от времени в гнёздах,
душе возвестят непривычное что-то.
Туманное утро… И… Миг? Бесконечность?
Ведь всё же однажды погаснет, дотлеет,
закончится эта безумная вечность!..
А вечности после намного длиннее…

7 апреля 2010