Тепло и нежно

Родяхина Маргарита
Тепло и нежно, нежно и тепло,
Уже и первой бабочки в полёте
Мелькнуло разноцветное крыло,
И свод небес в оконном переплёте

Не тот недавний – серый, он иной –
Такой, что не придумаешь названье –
Лебяжий, незабудковый, льняной,
Для птичьего беспечного нырянья!

Уже трещит неслышно кожура
Древесных почек – листья жаждут воли!
Тепло и нежно с раннего утра –
Апрель хмелит, колдуя нынче, что ли?

И воздух ароматнее хлебов,
Он, словно в детстве с привкусом конфеты!
И, кажется, не хватит ярких слов
Насыщеннее выразить всё это!