Так проснитесь же... Весна!

Нина Тиллиман
Просыпаюсь, чу... Весна!
Это только лишь она
Может так смеяться,
Дразниться, лукавить!

За окном - и белый цвет...
И опять встаёт рассвет...
А, за ним - прекрасный день,
Несущий славу!

Руки, ноги, голова...
Ну, тогда, быстрей давай!
Всё начищено,
Обуто и умыто...

Это, братцы, не беда!
Мне б ещё и борода...
И она была б сейчас
Уже побрита!

Улыбнитесь! Не грешно!
Смейтесь, если вам смешно!
И несите теплоту
И радость в люди!

Пусть ликует и поёт,
Всё, что дышит и цветёт...
От улыбки-то и мы
Моложе будем!

Так, проснитесь же... Весна..