С Днём Рождения, Великий Жак!

Весь Жак Брель
8 апреля 1929 года родился великий французский поэт, композитор, певец, артист Жак Брель. Странно называть Бреля бельгийским поэтом , это всё равно что называть Чехова великим украинским поэтом, поскольку большинство песен Бреля спето на французском языке, хотя некоторые из них имеют версии на фламандском.
«Он доходит до предела своих сил, ибо в песне выражает то, зачем живет, и каждой строкой бьет вас лицо так, что вы долго потом не можете опомниться», - говорила о Жаке Бреле Эдит Пиаф.
Последние годы своей жизни он провёл на Маркизских островах. В 1977 году записал свой последний альбом. В том же году умер от рака лёгких. Похоронен на острове Ива-Оа, на том же кладбиже, что и Поль Гоген