Прольётся земная вода...

Наталья Вихарева
Прольётся земная вода
Дождём с голубой высоты,
Размочит иссохший асфальт.
Запёкшийся ягодный вар
Нектаром своим золотым
Отправится в синий февраль.
И кружево старых окон
Украсит чернеющий дом, -
И всё оживится, как встарь,
И чайник с крутым кипятком
Накинут цветастым платком,
И белой клубники пожар.