а может быть...

Дмитрий Новиков 2
“Изящным” словом не владея,
поэтом стать не суждено,
куда ты завернешь  кривое
фортуны нынче колесо.
какая строчка ляжет к строчке,
какая нить с иглой прошьет.
по тротуару, (к мертвой точке?)
куда разлука приведет?
а может быть…
или лобзать в уста луну,
дождем осеним умиляясь
и бичевать любви тоску,
под паранджою улыбаясь.
а может быть…
искать в развалинах судьбы,
на пепелище -  изумруды,
и таить снегом от весны,
живым наполнив все сосуды.
а может быть…
венчать прохладой тишину
с морозом, под покровом ночи
найти на Млечном ту звезду,
что снимет все наветы порчи.
а может быть…
на ветреные мельницы напасть
пером-копьем, не унывая
и насладится вдоволь, всласть,
про все мирское забывая…
а может быть…
найти в истоках откровенья,
в давно забытых письменах,
перечитав книгу забвенья,
как правду превратили в прах.
а может быть…
историю кроит не время.
шьют под себя кому не лень
(на камнях сея истин семя).
с нас кожу снимут на ремень.
а может быть…
у нашей, до христовой, веры
богов меняли и уклад,
о нем поведали нам веды,
как собиралась Русь в кулак.
а может быть…
пройтись по кромке океана
где вековые тают льды
где плачут жены капитана
роняя слезы у воды.
а может быть…
а может быть, а может быть,
покой доверить сторожам
и хлеб насущный нарезать
доверить все же не ножам…
(2010г)