Мысль

Хана Поделько
Зависла... мысль. Висит на небосклоне,
Дождливой струйкою сверля дыру в мозгу.
Склонюсь пред ней в дурашливом поклоне,
Подхватывая капли на бегу...

Кошачьим глазом смотрит, не мигая.
Ах, эта мысль!.. кому она нужна?!
Я от нее себя оберегаю
И думаю, какОго же рожна?!!

Вдруг скок и... как Пегас, крылом махнула,
Как Муза, посетила и - адью!
И ни в Москве, ни... скажем, в Истамбуле
Я эту мысль уже не пропою!

                ноябрь 2009