Дай соберу я слезинки в ладони - Акро

Волкъ Ангелъ
Д  орога слезинок тобою проложена. Без карты. Без компаса. Без осторожности.
А  лмазнопрозрачные вехи поставлены, всмотреться бы в них, отраженья расплавлены.
Й  орика бедного смотрят глазницы, пусто, от ветра глазам не слезиться.

С  морщилось слово, застыло молчание, Летучий Голландец причалил к причалу…
О  х, как до дрожи горька эта боль! И песня… оборвана… на… си-бемоль.
Б  оль, отражаясь, в слезинках размножилась. Не обойтись мне без Бога безбожнику.
Е  сли нельзя мне позвать Его всуе, если не слышит, я сам нарисую
Р  еку, где ты искупаешься в Радуге. Я ведь умею!  А много ли надо нам?
У  тро карминовым, солнце оранжевым. Что-то потеряно. Самое важное.

Я  сности нет? Да какая нам разница! Если ключи потеряли от праздника.

С  ломанной куклою давимся мыслями в погоне за смыслом и вечною истиной,
Л  опаем то, что не нами придумано! Слушай… давай-ка мы станем бездумными.
Е   сли Вселенную мерить на кванты, если не есть больше кашу из манны,
З   дорово можно здесь позабавиться! Как тебе это? Уверен, понравится.
И  будем с тобой наблюдать облака, неистовый пульс успокоим в руках,
Н  апишем стихи, нарисуем созвездья, добавим мажора в минорные песни…
К  то-то под дуло подставит висок, пуля не дура – отличный манок.
И  станет свободен, и не состарится. Как тебе это? Тоже понравится?

В  идишь? Не так уж и страшно нам вроде в этой Стране, где Немые Мелодии.

Л  астонька, ты меня лучше не слушай, просто мне слёзы накапали в душу.
А  знаешь? Давай-ка я лучше устрою из этой страны тебе новую Трою,
Д  обавлю чуть-чуть мешанины из песен, стряхну с фолиантов надменную плесень,            
О  гонь разожгу, погадаю на рунах, согрею напиток из ломтиков лунных,
Н  апьёмся с тобою самозабвенно, разложим на числа и кванты Вселенную.
И  ллюзия скажешь? Но всё иллюзорно. А без иллюзии мы беспризорны.