А была ли жизнь? Страница Бориса120

Юлия Иоаннова-Иванова
На фотке. Горнист Боря Баннов.

 СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

2003-й, поздняя осень

  Снова кончился, слава Богу, цветочный сезон, за окном дождь пополам со снегом.
 Сижу за компом и переругиваюсь на изанском Форуме с Юстасом.

 В соседней комнате возлежит Борис – с некоторых пор он облюбовал для этого огромный старинный сундук.
 Во-первых, твёрдый и плоский, (по методу Ниши).
 Во-вторых – свежий воздух (рядом с лоджией).
 В-третьих, рядом со мной - можно всё время общаться.

 Борису эти три компонента необходимы – у него двусторонняя грыжа, болят спина и ноги, бывает одышка.
 Но главное - общение, потому что от вынужденной пенсионной неприкаянности и дружбы с Бахусом он либо в возбуждении, либо в тоске.

  Особенно усилилась депрессия после смерти свекрови. Тянет приложиться хотя бы к холодному вину или пивку, поймать привычный кайф. Но всё это под запретом из-за подагры и гипертонии.
 А удрать к соседям и пропустить рюмочку тем более нельзя, так как одной не отделаешься, а больше - опять придётся скорую вызывать.

  Борис предаётся воспоминаниям – о былой работе, о детстве- юности, об ушедших в никуда друзьях-товарищах (целый мир).
 О каких-то наших с ним и с ними похождениях – я многое не помню, но поддерживать эти экскурсы в прошлое необходимо.

  И ещё он последнее время увлекается всякой нетрадиционной медициной, экспериментирует на себе “советы бывалых почти покойников” (иногда с печальными последствиями).
 Всё это тоже надо квалифицированно обсуждать, а то и служить из солидарности подопытным кроликом (питьё керосина, перекиси водорода или настойки из дождевых червей).

  Я по возможности впопад поддакиваю Борису, правой рукой управляясь с мышью и клавиатурой. А в левой - телефонная трубка, по которой нужно тоже впопад время от времени отвечать не менее несчастной больной соседке Полине.

(продолжение следует)...

Начало мемуаров - в сборнике прозаических миниатюр "Страницы Юлии 1".
Нач