Ма шер...

Дезирада
-- давай, ма шер, о чудесах -- ни слова!
нет ни хрена в том парусе цветного –
обычная простынка на ветру,
испачканная старыми стихами,
святыми полуночными грехами,
просушенная наспех поутру...
 
сойдет за саван мне... когда помру

-- ах, мон ами, да что вы в самом деле,
собаки на лежанках обалдели,
орут спросонок дети на руках,
нет в тумбочке ни пудры, ни помады
а вы еще и парусу не рады!
а ведь прошу о сущих пустяках!

кто не покрасил -- нынче в дураках...

-- оставь, ма шер,  пустые междометья
опять ты перепутала столетья,
не баловство - окраска парусов. 
а если глупства продолжают сниться -   
ушейся сарафанами из ситца.
носиться будет, полагаю, все -

от норковых манто и до трусов.

-- ах, мон ами, вчера чадили свечи...
я бредила, обняв себя за плечи.
хотела к вам, но подвело крыло...
и если под  покровами своими
одной звезды я повторяла имя -
не потому, что от нее светло...

а потому что - всем врагам назло!

-- века бегут а ты неисправима!
я покорял тебя в отрогах крыма,
крал из тюрьмы под ликом короля,
прикидывался гамлетом и дантом,
индусским богом и латинским грандом,
кортесом рассекал твои поля, 

с тобой венчался в пушкинской метели
и дон хуаном согревал постели,
шекспиром сочинял тебе сонет,
я рембрантом писал тебе картины,
мы в прошлом веке (!) проходили грина,
а в этом жгли рокфеллерский бюджет...

опять ты перепутала сюжет!

тебе все мало романтичных бреден,
я от капризов этих груб и вреден.
все эти твои тонкости, ма шер,
который век любовь тревожат нашу!

     (ремарочка: вздохнул...)

... пожалуй, парус все-таки раскрашу –
дешевле выйдет – телу и душе
и вообще...



-----------------
Иллюстрация - картина Тонино Гуэрры.