Радоница

Кытын
Опустеет без меня квартира,
Не будет шумно в этом доме.
Не смог прожить я на два мира.
Из этой бешеной погони

Я вышел. И теперь вас покидаю.
Простите, что я делаю вам больно!
Я, сам того не ожидая,
Вдруг понял, что душа моя невольна.

И в нескончаемых потоках грусти
Тону я и хочу освободиться.
Но этот океан, он не отпустит!
Ах, жизнь! Ведь ты могла всего лишь мне присниться!

Но нет! Всё наяву! Всё было так реально!
Пощупать можно. Только не достать рукой.
И если б не было всё так фатально,
То я и здесь обрёл бы свой покой.

Ну а теперь меня забрали.
И на прощанье я махну рукой.
Вы не увидите. И пусть всё будет по спирали...
Для вас останусь навсегда живой!