Монолог старого ворона

Владимир Васильевич Кувшинов
Я триста лет живу на свете
И много всякого видал…
Намедни,утром  на рассвете
Чуть  Богу душу не отдал.
Господь  мне,многое прощая,
Трехвековой отмерил срок.
Но  я вам твердо обещаю –
Шагну  за жизненный порог!
Всю жизнь я сомневался  - надо ль
Тянуть отпущенный предел?
Глотать дохлятину и падаль
Или остаться не у дел!
Уж столько лет в житейском гаме
Я прожил свою жизнь кляня.
Сородичи вперед ногами
Сегодня  вынесут меня.
Мое гнездо займет налетом
Крикливый выводок ворон,
Когда в последнем перелете
Родня вернется с похорон.
За стол усевшись  без заминки,
Земной соорудив навес,
Устроят пышные поминки,
А я увижу все с небес!
Каким меня помянут тостом,
Какое подадут вино?
Пусть будет все сегодня просто,
Хотя умершим все равно!

Но сердце все еще трепещет,
В моей груди стучит устало…
Мне нынче сон  приснился вещий,
А жизнь? Она не перестала!