Старые дети

Сергей Джедай Межуев
В этом мире нет взрослых.
Все мы – просто старые дети.
И все мы – от малых до рослых –
Плачем втихаря от жизни ударов плети.

Мы бегаем по свалкам надежд,
Играем бирюльками, которые там же находим.
Хвастаемся у кого ярче одежды
И завидуем тихо. Хотя не надо вроде.

Мы играем в те же игрушки, что раньше.
Только теперь они больше и намного дороже.
Не научились отличать правду от фальши
И все также верим в сказки. Знаем, что глупо, но все же…

Мы, как жабу с трубочкой сзади,
Раздуваем свои амбиции слепо.
А когда они лопнут, смотрим на комок слизи и грязи
И надуваем новые. Ведь это так смешно и нелепо.

Верим в будущее из чудес и добра
И продолжаем жить как живем.
Но есть лишь сегодня, и есть лишь вчера.
А будущее остается лишь завтрашним днем.

Пацаны играют в царя горы и в войнушку.
Девочки -  в куклы и матери-дочки.
По ночам прячем слезы в подушку.
Смотрим картинки, а не читаем глупые строчки.

Бьем тех, кто на нас не похож.
Бьем в «темную». А иногда и открыто.
Дружим лишь с теми, кто нам пригож.
И все равно плачем, когда щенят топят в корыте.

Мы уже слишком большие для Деда Мороза,
Но продолжаем играть в песочнице смерти.
Играем сами и все чаще без спроса.
Ведь все мы – просто старые дети.