Кошмар, первая часть рассказ

Сергей Верховский
Как только тьма опустилась на Мэн,город стал похож на что-то необыкновенное,хотя это и было обычным явлением для небольшого города.
С высоты птичьего полёта город стал похож на посадочную полосу: ровные улицы, словно по всей стране проектировщиком был один человек, ряд фонарей,ярко освещающих улицу, ухоженные кустики,находящиеся на каждом участке, и что самое привычное для таких дней,когда в каждом доме горит свет и слышны голоса - это рождество. И во всех домах кроме одного,горел свет.

Ровно без  десяти минут двеннадцать раздался телефонный звонок.
Тёмный силуэт поднялся с кресла и направился в сторону телефона.
Посмотрев на номер неизвестного аббонента, первым возникшим желанием было  было отрезать провод. А так как желания имеют свойства исполняться, он был уверен, что именно так и поступит. Но вместо этого он ответил на звонок

- Да? - раздался тихий голос,утомлённый,но никак не праздничный.
- Послушай, Дэр, боюсь,что из за пробок мы не сможем сегодня к тебе приехать. Мне очень жаль,прости.
На заднем фоне раздавались крики детей,разные голоса.и как казалось - что этих голосов было намного больше,чем могло принадлежать семье,состоящей из четырёх человек и едущих на рождество в другой конец страны.
- Да ничего. я всё прекрасно понимаю. - ответил вполне спокойным голосом Дэр - передавай жене и детям поздравления от меня,и тебя с рождеством.
- Счастливого рождества - Счастливого рождества.
И на другом конце провода послышались гудки.
С тех пор,я больше не слышал этот голос.

Повесив трубку,я включил небольшой светильник в прихожей,и комната теперь напоминала королевскую палату. Правда палата не могла так выглядеть: большой стол, в углу стояли старинные часы, телевизор не последней модели,но вся комната была украшена как подабает настоящему рождеству.
Стол был накрыт полностью, начиная от минеральной воды,заканчивая дорогими напитками. Комната была заполнена ароматом нежной индейки,специями, и другими ароматами.
Постояв минуту и смотря на всё что приготовил,он подошёл к окну и выглянул наружу. Отовсюду слышались радостные крики, звон бокалов, смех. И он улыбнулся,смотря как падает на его рождественских оленей снег.
Это было четвёртое рождество которое Дэриэл праздновал в одиночестве.
 Он уже был готов откупоривать шампанское и разливать в свой бокал,как вдруг раздался звонок в дверь.
это рождество оказалось последним, когда существовал Дэриэл Тиг.