Апрель-апрель...

Елена Бланкет
Отклик на http://www.stihi.ru/2010/04/07/394 "Куда девался праведник апрель" автор Лев Полыковский



Куда девался праведник апрель?
Подрос парнишка. Знатным ловеласом
Прослыл сегодня юный менестрель,
Поющий в первых грозах мягким басом.

Кутит апрель-бродяга. Поцелуй
Он дарит каждой встреченной березке.
Швыряет серебро прозрачных струй
Под ноги ив, развесивших сережки.

Он пропадает в рощах и полях,
В садах и парках, во дворах и скверах.
В футбол играет солнцем. В тополях
Гоняет ветер, позабыв манеры.

Раздухарился братец наш апрель.
В загул ушел - и не пришел досель…