Демоны между створами...

Неизвестник
Вечернее рваное небо,
Смуглые тени домов,
Демоны между створами...
Солнца блестящих окон...

Сожгли, разорили зарю,
Отдали её драконам.

В дальних алых запрудах
Всею своею сутью
Тонут мечты людей,
Тонут в закатах мутных...

Руки мои оторваны,
Измяты, вбиты в подковы...
Нити души весёлой
Оборваны без разбора..

И сколько не бей по стенам
В удушливой пустоте,
Нет от замочных скважин
Света в глубокой тьме...