Безверие опустошает душу...

Василий Толстоус
***
Безверие опустошает душу
и, чтоб тоску надёжней пресекать,
стараюсь стать примернее и лучше,
но эта ноша часто нелегка:
телесной страсти сладостную муку
люблю и возношу на пьедестал,
тому давно незыблемой порукой –
душа моя и жаркие уста.
Когда повеет с юга ветер мая,
исчезнет помрачение тоски,
ведь только он, бродяга, понимает,
как нелегко желаниям мужским.
Наверно, все мы в жизни эгоисты –
нет сил, как в детстве, верить в миражи.
Нам не до смыслов беспокойных истин,
не знающих, как тяжко не грешить.