Замерзаешь

Гаванская Наталья
Знаю, что замерзаешь вдали от меня,
Очень пусто и холодно в доме большом,
Так хочу подбежать и за шею обнять,
И закутать своей теплотой в капюшон.

Слышу, что замерзаешь, хоть бродит апрель,
Ночь бессонницей хищной вонзилась опять,
Где-то в мыслях запела печально свирель -
Вновь озябшему сердцу тоску не унять.

Снова ты замерзаешь один у окна,
Дождь стучит, как стаккато, по струнам души,
И опять ты не спишь, почему-то нет сна,
И жалеешь утраченной жизни гроши.

Знаю, чувствую, что замерзаешь вдали,
Но я тоже не сплю - не могу без тебя,
Постоянным попутчиком сплин-властелин,
Развела нам дороги воровка-судьба.

Слышу - мёрзнешь и слышу как сердце стучит,
И не радует вместе с апрелем весна,
Как всегда мы одни и не вместе в ночи,
А вдвоём и тепло - в кратковременных снах.

07.04.10.