Раньше..

Юлия Баранова 2
Я вижу дом,где жизнь свою они прожили,
Я вижу двор,куда спускались иногда,
Я вижу стол,которым дорожили,
Единственная вещь,которую не тронула война.

И в их крови так много было слез,
В зрачках всегда читалось слово Больно  ,
Команда Смирно!-жизненный девиз,
И ни одной команды Вольно.

Шаг влево и шаг вправо-не по врозь.
Они же голуби-им нужно только вместе.
Уверенность и преданность-забитый ими дважды гвоздь
В упругих сухожилиях на первом месте.

Все умирают,кто-то позже,кто-то раньше,
А иногда совсем нечаянно- во сне....
Давай погибнем вместе,чтобы дальше
Два слова написать кровавых на стене:       
                ,,Мы живем,,
           Моим бабушке и дедушке.