Таёжное

Пастушка
На перекрестке ль в низине таёжкиной,
Или в тени под высокой ольхой —
Сладкие сказы сбираю в лукошко я,
Слышу твой голос дремуче-густой.

Выведешь к озеру Круглому вечером
Пред средокрестьем заросших дорог —
И ослепит, весь закатом освеченный,
Остров преданий и смутных тревог.

В озеро робко войду без покрова я,
Веруя в твой поведальный обман,
И наколдует любовь мне бедовую
Юный и зеленовласый шаман...

08.04.2010



Навеяно:  Юрий Горбачев, "Таёжкины тайны. 5. Приворотное зелье",
                http://www.stihi.ru/2010/04/07/2142