Шоковая терапия

Елена Цоколова Семененко
Пальцы впились в батарею - сломаются кости -
в слабой попытке руки не сломаться самой.

Вывернет с хрустом суставы. Никто и не спросит,
С кем я тягаюсь болезненной этой зимой.

Пальцы впились в батарею. Вздуваются вены,
Ногти трещат, надрываются, словно картон.
Эти попытки мои - ничего для Вселенной.
И для него моя пытка - простое ничто...

...Небо с утра заболело - опять себореей.
Небо излечится - только б никто не мешал!..
...Пальцы впились в остывающую батарею.
Вот исцеление - пальцы сломали металл...