Сгораем мы, увы, дотла

Нина Берест
Сгораем мы, увы, дотла,
Хоть не того хотели.
Влюбляемся порой в Осла,
Ведемся, как Газели.
И если дым от нас идет,
А не огонь, что ждали -
Да значит, дело где-то ждет,
Что выполним едва ли…

Сгоревший мир не возвратить,
И пепел вновь не оживить.