А Вы любили?

Ирина Камалетдинова
Скажите, Вы хоть раз любили?
Не разумом, а всей душой.
Вы ей при встречах говорили
Я грежу, я живу тобой!

Закрыв глаза, Вы вспоминали
Уста, глаза или слова?
А сны, как явь, у Вас бывали?
А явь, как сон, у Вас была?

Вы к небесам хоть раз взлетали
С той, что на свете всех милей?
А от тоски не умирали,
На миг один расставшись с ней?

Вы потерять её боялись?
Обидеть словом иль вспугнуть?
А сами запросто прощались,
Когда не с Вами выбран путь?

А ревность Вас хоть раз терзала?
Когда слова, как град камней,
А бой часов – удар кинжала,
Чем дольше ждешь, тем все больней!

Вы о себе хоть раз забыли?
Её могли без слов понять?
А за любимую могли бы
Вы жизнь до капельки отдать?

И если нет Вы отвечали,
Своей душе не стоит лгать,
То Вы любовь не повстречали,
Счастливым Вас нельзя назвать.